O Dia dos Namorados está chegando e, para comemorar, uma boa opção é colocar a mão na massa e preparar aquela guloseima gostosa para o amado. Aqui, sugerimos o Fondue Dulce de Leche, receita cedida pelo chef do restaurante Era uma vez um Chalezinho, no Morumbi, em São Paulo.
Agora, se você quer uma noite mais requintada e não quiser ir para a cozinha, a dica é aproveitar o clima do próprio restaurante, que no Dia dos Namorados abre as portas apenas para os clientes com reserva. As vendas dos pacotes de menu especial para a data já começaram. Então, aos trabalhos.
Fondue Dulce de Leche
250 g de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
50 ml de creme de leite fresco
10 ml de essência de baunilha
Morangos
Bananas
Uvas Thompson
Abacaxi
Biscoitos Champagne
Alfajores
Wafers
Palitinhos de Chocolate (Tubetes)
Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)
Modo de preparo
Em uma panela banho-maria, coloque o dulce de leche de sua preferência (listamos alguns) e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado. Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre. Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.
Programação especial para o Dia dos Namorados
O Restaurante oferece três opções de menus fechados para os dias 11 e 12 de junho, apenas para clientes com reservas (pelo telefone 3501.9322 ou e-mail faleconoscosp@chalezinho.com). Além de uma noite sem filas, os casais também podem celebrar com tranquilidade, num ambiente aconchegante e propício ao romantismo.
Os namorados que anteciparem a compra dos menus fechados, podem degustar opções de fondues salgadas ou pratos quentes, fondue preparada com chocolate Lindt ou outra opção de fondue doce. Todos os menus acompanham vinhos Terrazas de Los Andes e há também uma opção, que além do vinho, oferece uma garrafa de Chandon Brut. Os menus variam entre: Especial (R$ 665), Premium (R$ 710) e Platinum (R$ 800).
Pacote Especial – R$ 665
Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Altos del Plata, água mineral, refrigerante e suco à vontade.
Premium – R$ 710
Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Reserva, água mineral, refrigerante e suco à vontade.
Platinum – R$ 800
Couvert especial, duas fondues salgadas ou dois pratos quentes, uma fondue Lindt ou uma fondue doce. Uma garrafa de vinho Terrazas de Los Andes Reserva e uma garrafa de Chancon Brut, água mineral, refrigerante e suco à vontade.
Serviço
Era uma vez um Chalezinho – Rua Itapimirum, 11 – Morumbi, São Paulo
De domingo a quinta, das 18h às 0h; sexta e sábado, das 18h à 01h
Capacidade: 410 pessoas
Couvert artístico: R$ 9,80
Serviço de valet: R$ 24
(11) 3501 9322
www.chalezinho.com
www.instagram.com/chalezinho
www.facebook.com/eraumavezumchalezinho
Foto divulgação