Para adoçar o feriado da Páscoa nada melhor do que saborear uma receita bem saborosa preparada com carinho. Pensando nisso, a chef Bete Carneiro (coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Anhanguera de São Paulo, unidade Santo André, e da Faculdade Anhanguera de São Caetano) desenvolveu uma receita indicada para os chocólatras que não abrem mão da praticidade. Fácil de fazer, gostosa e leve, essa torta mousse promete agradar por demais os chocólatras de plantão.
Mousse
600 g de chocolate meio amargo
300 g de chantilly batido
Pão de ló
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Pão de ló
Separe quatro claras e quatro gemas. Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as quatro gemas com uma xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque duas xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore duas xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até que fique homogênea (aproximadamente uns 10 minutos). Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e, com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta, e deixe assando por 10 minutos. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo. Espere esfriar para desenformar.
Mousse
Derreta o chocolate e misture depois de frio ao chantilly batido.
Montagem
Corte o pão de ló em finas camadas e monte com a ajuda de um aro cortador para bolo. Intercale com a mousse de chocolate até finalizar com a mousse.
Por redação
Foto divulgação