Para muitas pessoas, o preparo do almoço ou até mesmo daquele doce da tarde pode ser um desafio. Nesse cenário, escolher uma receita que seja prática e rápida, mas também leve muito sabor, pode gerar muitas dúvidas. E é por isso que Receitas Nestlé tem realizado semanalmente Lives para tirar dúvidas e ensinar pratos faceis. A partir do dia 01.06, a marca contará com uma programação no Instagram e Facebook, com receitas salgadas e doces que ficam prontas em até 1 hora.
Confira abaixo datas, horários e receitas que serão ensinadas:
Instagram – @receitasnestle •
INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 pitada de pimenta-do-reino
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
• Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
• Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
• Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
• Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Recheio:
• Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
• Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
• Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
• Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
• Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
INGREDIENTES
meia xícara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ
1 tomate picado, sem semente
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
meia xícara (chá) de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de patinho moído
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, hidrate o trigo em 3 xicaras (chá) de água quente por 30 minutos. Reserve. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída. Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem. Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos.
INGREDIENTES
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
1 xícara (chá) de morangos ao meio
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
100 g de raspas de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o NESTLÉ Creme de Leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira até o momento de servir.
INGREDIENTES
Massa:
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Nescau 2.0
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Massa:
• Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
• Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e 1 xícara (chá) de água quente.
• Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
• Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
• Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.
Creme:
• Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
• Retire do fogo e deixe esfriar.
• Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar. Sirva.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br, no canal do YouTube “Receitas Nestlé” e no instagram.com/receitasnestle.