Não, você não leu errado. A casca de banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ela por si é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada.
Ficou curioso para aprender? A dica de receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes, aparece o óleo de babaçu que apresenta propriedades e usos similares aos do óleo de coco, sendo uma opção excelente para o uso culinário e ideal para fritura já que suas qualidades não se deterioram no calor.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Sobre Viva Regenera:
A Viva Regenera tem como foco a utilização dos nutrientes da biodiversidade brasileira provenientes de sistemas agroflorestais e extrativismo sustentável. Atua na inovação de alimentos com altíssima biodisponibilidade, rastreabilidade e procedência de cadeias produtivas regenerativas. Em sua cadeia produtiva tem como parceiros o Sitião Agroflorestal, a Fazenda São Francisco, o Viveiro Escola, a COOPERAR/Amazônia, a Coopera Cerrado, a Rede de Cantinas Terra do Meio, que juntos partilham dos valores do extrativismo sustentável e agricultura regenerativa. Os ricos ativos da natureza, até então desconhecidos ou pouco aproveitados pelo consumidor brasileiro, estão disponíveis agora.
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