A nova casa conta com menu exclusivo para brunch aos finais de semana, além de grande variedade de itens para café da manhã e almoço executivo
Menos de um ano após a abertura da primeira unidade da Tu És Pão,padaria especializada em pães artesanais na Vila Madalena, o sucesso do negócio foi tanto que Carlos Maceiras, o Caco, acaba de inaugurar a segunda loja da rede ali pertinho, no bairro Alto de Pinheiros.
“Com grãos selecionados, ingredientes sazonais, naturais e saudáveis, produzimos localmente sempre que possível, respeitando o meio ambiente e as pessoas que trabalham em todo processo, do grão ao pão”, conta Caco, formado em Gastronomia e Hotelaria pelo Senac.
Na Tu És Pão, todos os produtos são produzidos com farinhas de moagem em pedra, orgânicas e/ou certificadas, sem aditivos químicos, com água filtrada, sal não refinado e fermentação natural.
Sem assentos do lado de dentro, quem visita à padaria tem o prazer de experimentar as delícias produzidas na casa em mesas dispostas na área externa. No menu, a variedade é grande: o Pão Orgânico(R$ 26), representante da casa, é feito de farinha brasileira orgânica com crosta crocante. No Pão Pedra de Mó(R$ 29,90), um blend de três farinhas francesas forma uma massa de miolo úmido e aerado, com crosta escura e crocante. Já aBaguette Francesa(R$ 11) tem longa fermentação, apresentação leve além crosta crocante e caramelizada.
Outros sabores ainda aparecem no menu, como pães de Abóbora(R$ 28), (R$ 26), centeiocom Frutos Secos(R$ 34,90) e de Cacau com Gotas de Chocolate Belga(R$ 22). Brioches, focaccias, e ciabattas ainda completam o time.
Com tamanho e cardápio ainda maiores, o objetivo agora é servir refeições saborosas a qualquer hora do dia. Com horário de funcionamento das 7h às 20h, é possível aproveitar o café da manhã, o almoço no local e, aos fins de semana, brunchs repletos de opções de comidas e bebidas.
Brunch
Aos sábados e domingos, a nova unidade da Tu És Pão disponibilizará cardápio exclusivo para os clientes aproveitaram um brunchcompletíssimo, como ovos beneditinos, mollet, e mexidos fazem parte do menu, assim como os pães especiais, croissaints, bolos, frutas, bebidas e cafés especiais.
Café da Manhã
Para quem não abre mão de um delicioso café da manhã, aTu És Pãoescalou o talentosíssimo chef Rodrigo Barbara (ex-PAO e Renaissance) que preparou o cardápio matinal com sanduíchese toasts. Entre as possibilidades apresentadas, destacam-se os sanduíches de atum tostado, de hommus e de brioche tostado com queijo emmental, além das tostadas de ricota de amêndoa, de creme de ovos e de abacate. Cuias com iogurte e mix de folhas e legumes tostados completam a experiência.
Além disso, agora na Tu És Pão, é possível se sentar para aproveitar refeições sem pressa ao lado de dentro. Nos dias mais quentes, o cliente também pode optar por saborear seus pratos e drinks do lado de fora, nas agradáveis mesinhas na calçada. Ainda há à venda no local os pães artesanais e feitos a partir de ingredientes sazonais, naturais e saudáveis. Toda a produção da Tu És Pãoé focada em respeitar o meio ambiente e as pessoas envolvidas em todo o processo, do grão ao pão.
Almoço executivo
Já no almoço, a cozinha fica a cargo do chef Alejandro Peyrou – que passou pelo Açougue Central, do chef Alex Atala, que fica a cargo dos deliciosos pratos (que mudam a cada dia), exemplos, salada de mix de folhas; milanesa de wagyu com papardelle na manteiga e salada niçosse, atum vermelho, mix de folhas, tomate-cereja, azeitonas e cebola roxa; além de opções de massas. Já para os fãs de doces, opções como bolo de amêndoa, geleias, waffle de milho, bolinho de chuva de brigadeiro e salada de frutas integram o menu de brunch da padaria. Entre as bebidas, smoothies, sucos, cafés especiais entre outros.
Sobre o chef Rodrigo Barbara
Rodrigo é formado em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Centro Universitário Senac, possui ampla experiência no mundo da panificação artesanal, tendo inclusive sido consultor na área. Iniciou sua jornada em 2015 atuando na cozinha da Cantina Italiana – Mazza onde aprimorou todas as técnicas da culinária italiana e o dia a dia na cozinha. Em 2017, atuou na linha de produção da PAO – Padaria Artesanal Orgânica, onde teve seu primeiro contato com a panificação artesanal. Logo depois, Rodrigo aprimorou suas técnicas nos quase três anos que integrou a equipe do Hotel Renaissance, onde viveu diariamente todas as facetas da panificação, desde pães para o dia a dia como a produção minuciosa artesanal, como testar receitas e elaborar suas próprias criações. Rodrigo utiliza todas as técnicas aprendidas desde o início de sua carreira para entregar sempre o melhor resultado em qualidade.
Sobre o chef Alejandro Peyrou
Alejandro iniciou o curso de cozinheiro e confeiteiro oficial pelo Instituto de Gastronomia Mausi Sebess, em Buenos Aires, Argentina, aos 16 anos. Viajou para conhecer a cultura e a gastronomia de diferentes países, trabalhando em estabelecimentos também na Espanha e Itália, atuando em diversas praças e funções. Destaque para o restaurante Escribà, em Barcelona (Espanha), onde ficou por dois anos. Ainda na Espanha, foi chef do Las Sabinas, de cozinha autoral e à brasa. Chegou ao Brasil em 2012, passou por diversos estabelecimentos e entrou no Grupo D.O.M. como estagiária em 2013. Em 2016, abriu o restaurante Açougue Central como chef executivo da casa. Durante o tempo de Açougue, pôde aprimorar as habilidades com carnes e técnicas que garantem o aproveitamento total do alimento, tornando-se especialista no assunto.
Serviço
Tu És Pão@tuespao
Nova Unidade — Alto de Pinheiros
Rua Isabel de Castela, 529
Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 20h
Primeira unidade — Vila Madalena
Rua Rodésia, 242
Tel.: (11) 2548-2908
Horário de funcionamento: diariamente, das 7h às 20h.