Gente linda e querida,
São diversos os beneficios do caldo feito com ossos: mais saciedade, melhora da digestão, menos dores nas articulações e metabolismo mais acelerado.
O chamado bone broth, muito popular nos Estados Unidos, é um caldo com altíssimo teor de proteína, capaz de deixar a dieta menos difícil, já que promove bastante saciedade, e mais nutritiva.
Basicamente, o que será feito é uma sopa de ossos. Peça no açougue ossos com cartilagem, tutano e/ou tendões, pois é nesses locais que se concentram mais minerais, vitaminas, proteínas e colágeno.
• Uma panela grande com água mineral
• 1 kg de ossos de origem segura
(orgânicos)
• 1 cebola picada
• 2 cenouras médias picadas
• 2 dentes de alho
• 2 col. (sopa) de vinagre de maçã
• ½ a 1 col. (sopa) de sal marinho
• Ervas a gosto: coentro, alecrim, orégano e pimenta-do-reino
Tempos de cocção:
Depois de pronto e frio, separe o líquido em potes (ou saquinhos) pequenos, com porções individuais. Dessa forma é mais fácil consumi-lo.
Também é possível descartar do caldo a gordura: assim que o caldo congelar, essa gordura deve ficar na superfície. Ela pode ser usada para cozinhar alimentos.
Consumir uma xícara de chá do caldo 30 minutos antes de almoço e outra antes do jantar, para mais saciedade antes da refeição.
Entretanto, o ideal é que cada um faça acompanhamento periódico com um profissional da nutrição, que adeque o cardápio para as necessidades individuais.