Restaurantes de culinária japonesa em São Paulo (Foto: Reprodução)
Parafraseando Criolo: sim, existe sabor em SP! Ainda mais quando o assunto é comida japonesa, que continua sendo hype na capital paulista. E sabe o que mais? Parece mesmo é que a comida oriental está viva dentro da maior megalópole do Brasil! Não param de surgir restaurantes e novos cardápios em lugares já cultuados. Neste novo guia, listamos dez deles – cada um para uma ocasião e um perfil. Tem de opção raiz aos mais badalados. Dá uma olhada.+
1 – Para ver e ser visto – NOBU
Frequentado por celebs como Tom Cruise e Charlize Theron, um dos restôs mais badalados do mundo abriu uma unidade em São Paulo, que é a primeira da América do Sul e mantém a atmosfera cool de NYC. Criado em 1994 em Nova York pelo chef japonês Nobuyuki Matsuhisa (tem entre os sócios Robert de Niro, viu?), o cardápio do Nobu combina culinária japonesa e peruana, é o chamado “Nobu Style”, copiado no mundo todo. A filial paulistana segue o padrão da grife e tem o mesmo menu de Dubai, NY e Moscou. O ambiente conta com dois bares suntuosos com drinques criativos. É um lugar perfeito para “dar pinta”. Sushis e sashimis são cobrados por unidade e custam a partir de R$ 11.
Preço médio: De R$ 200 a R$ 350
R. Haddock Lobo, 1.573, Jardins
Nobu (Foto: Reprodução)Para quem curte décor: Kitchin
2 – Para quem curte décor: KITCHIN
tem uma filial belíssima no shopping JK Iguatemi. Com o mesmo estilo da matriz (no Itaim), o espaço mantém a decoração contemporânea, inspirada em Tóquio e Kyoto. O destaque fica para as cordas nas paredes, que dão ao ambiente uma textura oriental. Chamadas de shimenawa, são feitas de palha de arroz ou cânhamo, tradicionalmente usadas em templos xintoístas no Japão. As luminárias que preenchem o pé direito também são puro charme. Ou seja, além de comer bem, você pode instagramar. No restô, ainda há um lounge para fazer um happy hour e salas privadas reversíveis.
Preço médio: De R$110 a R$170
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Nova Conceição / (11) 3152.6071
Kitchin (Foto: Reprodução)Para inovar no cardápio: Junji Sakamoto
3 – Para inovar no cardápio: JUNJI SAKAMOTO
Essa versão mais informal do Jun Sakamoto (renomado chef que comanda o lugar) é perfeita para dar uma variada no menu, que vive recebendo novidades. Nesta temporada, por exemplo, eles passaram a oferecer o Shabu-Shabu (R$ 96). O prato típico japonês é, na verdade, uma tipo de fondue oriental, que envolve cozinhar legumes e cortes crus de carne em um caldo quente de alga kombu, que é aquecido na mesa. Tem também o sukiyaki e o creme brulée de chá-verde.
Preço médio: De R$110 a R$170
Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano / (11) 3813-0820.
Junji Sakamoto (Foto: Reprodução)
4 – Para um almoço executivo: TATÁ SUSHI
Que tal fazer uma reunião em um restaurante badaladinho, com ambiente tradicional e ainda encontrar um vencedor do MasterChef Brasil? Isso mesmo, a cozinha do restô é comandada por Leo Young, vencedor da terceira edição do reality show. Além de um menu criativo, o lugar tem uma localização perfeita para um almoço de negócios: no Itaim Bibi, bem pertinho das avenidas Cidade Jardim e 9 de julho.
Preço médio: De R$110 a R$170
Rua João Cachoeira, 278 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / (11) 30782006
TATÁ Sushi (Foto: Reprodução)
5 – Para fugir das praças de alimentação: HIRO
A rede conta com duas unidades nos shoppings da capital: no Eldorado, em Pinheiros, e Cidade São Paulo, na Avenida Paulista – uma terceira fica na Raposo Tavares, em Cotia. É conhecido por equilibrar o tradicional (teishokus, ensopados e grelhados) e o moderno, com os sushis diferentes que chegam na esteira no sistema chamado Kaiten Sushi, em que a cor dos pratinhos indica o valor de cada um.
Preço médio: De R$71 a R$105
Shopping Eldorado: Av. Rebouças, 3970 Lj 408 | Pinheiros / (11) 3032-9872
Shopping Cidade São Paulo: Av. Paulista, 1230 | 2º PISO | Bela Vista / (11) 3595-9096
Hiro (Foto: Reprodução)
6 – Para quem ama o tradicional: HAMATYO
Se você é fã de pedidos mais clássicos, este é o seu lugar. Comer no restaurante é praticamente fazer uma viagem ao Japão. Não espere nada muito grandioso. Para começar, o espaço é pequeno, cabem apenas 20 pessoas. A decoração não tem nada de “frufrus”, é tudo muito simples. E o menu tem apenas sushis, sashimis, makimonos e temakis. E o tipo do peixe vai depender do que o chef Ryoichi Yoshida encontrar de bom no mercado no dia. Vale muito a experiência!
Preço médio: De R$165 a R$275
Avenida Pedroso de Morais, 393 – Pinheiros – São Paulo – SP / (11) 38131586
Hamatyo (Foto: Reprodução)
7 – Para uma noite cerimoniosa: JUN SAKAMOTO
Se o Junji Sakamoto é uma opção mais informal, o Jun é exclusivíssimo. Também coordenado pelo sushiman Leonardo Jun Sakamoto, fica em uma casa de Pinheiros sem placas ou letreiros, dando a sensação de espaço secreto. Durante a semana, o lugar só serve oito pessoas por noite. Os clientes sentam no balcão e assistem o chef fatiar os peixes com movimentos precisos e meticulosos. As reservas são concorridas e o menu degustação fica por R$ 365 por pessoa.
Preço mínimo: R$ 365
Rua Lisboa, 55 – Pinheiros – São Paulo – SP / (11) 30886019
Jun Sakamoto (Foto: Reprodução)
8 – Para pastel lovers: YOKOYAMA
Uma
pastelaria antiga com ambiente simples e muuuito sabor. É comandada
pela família Yokoyama há mais de 50 anos. Os pastéis são recheados em
fartura, têm massa sequinha e crocante! São mais de 30 opções de
recheio, que vão muito bem acompanhado de um belo caldo de cana. Tem
algo hábito mais paulistano? PS: Vale lembrar que quem popularizou o
pastel no Brasil foram os imigrantes nipônicos, ok?
Preço médio: De R$10 a R$35
Av. Lins de Vasconcelos, 1365 – Cambuci / Tel.:(11)3207-9613
Av. Doutor Altino Arantes, 352 – Vila Clementino
Tel.:(11)2578-5070/
Pastelaria Yokoyama (Foto: Reprodução)
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9 – Para jantar e badalar: TESSEN
As filas de espera homéricas na porta do imponente restaurante denunciam: você vai muito mais que jantar aqui! Com pé direito duplo de vidro, música alta e um elegante bar central, os drinks são um belo convite à diversão – destaque para o Kitana (R$ 32) , com gin, saquê, hortelã, purê de yuzu e hortelã. O lounge tem funcionamento independente. Na parte restaurante, o cardápio não é nada tradicional. É inspirado nos sushis e sashimis new style, com fórmulas adocicadas e cortes diferentes. Dica: vale fazer reserva!
Preço médio: De R$165 a R$275
Rua Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / (11) 23868203
Tessen (Foto: Reprodução)
10 – Para amantes de futebol (e de sushi!): BY KOJI
Que tal jantar de frente para um dos gramados mais famosos de São Paulo? Comandado pelo chef Koji Yokomizo, esse restô fica dentro do Estádio do Morumbi! Inusitado, não? O mais legal é que a bola nem precisa estar rolando (mas pode!): há o almoço executivo (R$ 75) durante a semana, além do jantar. Ah, e você também pode vir em dias de jogos e shows.
Preço médio: De R$110 a R$170
Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 – Portão 4 – Jardim Leonor, São Paulo – Reservas: (11) 3624-7710
Restaurante by Koji (Foto: Reprodução)
Fonte Revista Glamour