Com os termômetros mais altos e a maior exposição ao sol, o corpo pede receitas mais leves e balanceadas. A sugestão é priorizar as carnes brancas, por exemplo, que são mais magras e leves e que podem ser combinadas com acompanhamentos mais frescos, como saladas e antepastos. Além disso, a maior ingestão de líquidos garante que o organismo se mantenha hidratado. É possível preparar pratos rápidos e que forneçam os nutrientes necessários para sobreviver ao calor com muita energia. Elas são uma aposta certa para o almoço em família depois da praia do fim de semana ou até mesmo para inovar o cardápio de um jantar com amigos.
Confira três receitas refrescantes para o verão e que prometem agradar a todos. O tradicional salpicão ganha sua versão com a famosa dupla frango com batata-doce, sendo uma ótima opção para ser servido como uma entrada com toque de brasilidade. Para o prato principal uma opção vegetariana, o Arroz de Cogumelo e Ervas, que se apresenta como uma opção mais leve e o Salmão ao Molho de Manga, que ganha o tom adocicado da fruta e maior cremosidade.
Salpicão de Frango e Batata-Doce
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 quilo de batata-doce
1 colher (chá) de açúcar
300 gramas de frango defumado desfiado
2 unidades de talos médios de salsão picado
50 gramas de ameixa preta cortada em tiras
1 embalagem de maionese Arisco (250 g)
Folhas de alface americana a gosto
Ameixas pretas a gosto
Folhas de salsão a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar. Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o frango, o salsão e a ameixa. Misture. Acrescente a maionese e misture delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Cubra um prato com folhas de alface americana, coloque o salpicão, decore e sirva.
Arroz com Cogumelos e Ervas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara e meia de arroz
1 unidade de sachê de tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho
2 xícaras de água fervente
1 xícara de cogumelos de Paris
2 colheres (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de tomilho fresco
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo médio e refogue o arroz por dois minutos. Acrescente o tempero Knorr Meu Arroz Extra Alho e refogue rapidamente. Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente fechada. Abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco minutos ou até secar o líquido. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue os cogumelos por dois minutos ou até ficarem macios. Retire do fogo e misture a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o sal. Junte ao arroz reservado e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Salmão Grelhado ao Molho de Manga
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Dificuldade: média
Ingredientes
2 unidades de filé de salmão
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo vegetal
½ xícara de suco concentrado de manga
1 colher de chá de mel
¼ xícara de maionese Hellmann’s Light
¼ xícara de iogurte desnatado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com sal e alho. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão por cinco minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o suco, o mel e deixe ferver. Acrescente a maionese Hellmann’s Light e o iogurte e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Cubra o salmão com o molho. Sirva em seguida.
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