O clima junino está no ar e com ele todo o sabor típico da época. E para levar o sabor para dentro de sua casa, a chef Juliana Mendes, do Café e Restaurante Otávio Machado, disponibilizou uma de suas receitas especiais: Arroz doce com paçoca caseira e banana brullé. Além de assinar todas as opções de cardápio do Otávio Machado, Juliana agora também é uma das sócias do restaurante. E vamos à receita!
Arroz doce
1 xícara de arroz
3 xícaras de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
½ lata de leite condensado
1 xícara de leite de coco
150 g de coco ralado
1 xícara de creme de leite fresco
100 g de açúcar
50 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela faça um caramelo com a água e o açúcar. Quando pronto, acrescente o leite, a canela, a casca de limão e o arroz. Em fogo baixo, mexa constantemente para não grudar. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o leite de coco e o creme de leite, retire a casca de limão e a canela e acrescente o coco ralado. Desligue o fogo quando o arroz estiver completamente cozido. Sirva quente.
Paçoca
200 g de amendoim torrado e moído
50 g de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até que fique uma mistura bem triturada e homogênea.
Banana
2 bananas nanicas
30 g de açúcar cristal
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o açúcar cristal por toda a superfície e passe a chama de um maçarico até que todo o açúcar caramelize em um tom dourado. Caso você não tenha um maçarico, doure em uma frigideira antiaderente, desvire e deixe esfriar.
Montagem
Distribua individualmente o arroz doce quente, polvilhe a paçoca e decore com a banana brullé. Bom apetite!
Por redação
Foto divulgação