Típico de Minas Gerais e famoso pelo Brasil inteiro, o pão de queijo é um delicioso e prático aperitivo, que pode ser facilmente preparado em casa. Aqui, uma receita fácil e prática com creme vegetal, elaborada pela Becel, uma boa opção para as férias da criançada.
Pãezinhos de Queijo
2 xícaras (chá) de polvilho doce
Meia xícara (chá) de leite desnatado
Meia xícara (chá) de creme vegetal Becel sem sal
Meia colher (chá) de sal
1 ovo
100 g de queijo minas padrão
Para untar e enfarinhar
Creme vegetal Becel sem sal
Farinha de trigo
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empadas pequenas (7 cm de diâmetro) e reserve. Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal Becel e o sal, e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar a ferver. Regue a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture tudo até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Desenforme-os ainda quentes, com cuidado. Sirva-os quentes ou mornos.
Porções: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Por redação
Foto divulgação