Perfeita para os dias de frios, a Amarula aproveita a estação para brindar seus clientes com drinques e shakes cheios de sabor. Destaque para os drinques feitos com café e chocolate, que estão entre os clássicos.
E de olho em um dos principais pontos turísticos da estação, Campos do Jordão, a marca terá presença especial em 17 casas da cidade. Entre os parceiros, os restaurantes Safari, Osteria, Tratoria, Mana, Nonna Mimi, Chocolateria e Café Campos do Jordão, Padaria Premium Araucária, Doceria Myrian Doceria e Café e o famoso Baden Baden.
O destaque fica por conta da Confraria Do Sabor, que desenvolveu um delicioso Petit Gateau Amarula. Feito à base do licor e chocolate branco, a sobremesa encanta pelo sabor e versatilidade. A Casa Amaury JR., também em Campos, é mais uma a oferecer delícias preparadas com a bebida.
E sabe do melhor? Todas essas receitas foram divulgadas para que possamos aquecer nosso inverno mesmo em casa, ao lado de bons amigos. Nesta época de Copa do Mundo então, receita perfeita!
Amarula Toasted Almond
60 ml Amarula
30 ml de whisky
30 ml licor de café
30 ml licor ou xarope de Amêndoas
Modo de preparo
Em um copo baixo, adicione três cubos de gelo, o licor de café, o whisky e o licor de amêndoas. Complete com Amarula e mexa com o canudo até que os ingredientes se misturem.
Amarula Frozen
Em um liquidificador, adicione gelo em cubo até 3/5 de sua capacidade. Em seguida coloque 2/5 de Amarula. Bata todos os ingredientes até que fique um ”frozen”. Servir em copo alto.
Amarula Maltine
80 ml de Amarula
1 colher rasa de sopa de Ovomaltine
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo, adicione a Amarula e o Ovomaltine. Bata vigorosamente e sirva em uma taça Martini pré-resfriada, utilizando dupla coagem. Decore polvilhando Ovomaltine no coquetel.
Petit Gateaou Amarula
6 gemas
10 ovos
480 g açúcar
700 g chocolate branco
300 g manteiga
200 g farinha de trigo
9 medidas (doses) de Amarula
Modo de preparo
Bata as gemas, os ovos e o açúcar até que fique esbranquiçado e dobre de volume. Acrescente o chocolate derretido em banho-maria. Derreta a manteiga e acrescente à mistura. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para que incorpore totalmente. Unte as forminhas e polvilhe. Asse a mistura, coloque no prato de sobremesa ao lado de uma bola de sorvete de creme e sirva.
Por Kelly Saito
Fotos divulgação