O “menu executivo” surgiu nos anos 2000 com o propósito de acabar com o desperdício daqueles ingredientes que foram exageradamente comprados ou até mesmo uma oportunidade para conhecer restaurantes sofisticados em que a conta, em um dia normal, não caberia no bolso.
Essa proposta fez sucesso e hoje, restaurantes espalhados por São Paulo apresentam um menu personalizado, servido nos dias de semana e democratizam a experiência proporcionada nos estabelecimentos.
Confira lugares para almoçar pela capital paulista:
Na região do Bixiga, o Jamile oferece um menu executivo com 5 pratos diferentes para cada dia da semana. Destaque para o Picadinho com arroz, feijão, farofa e ovo pochê, que é servido todas as quartas-feiras, na hora do almoço. O menu custa R﹩ 55 e ainda contempla sugestões do chef de uma entrada e sobremesa.
Com ambiente aconchegante no Jardins e comida autoral do sul da Itália, o restaurante Vulcano Myk, da renomada chef Mariana Fonseca, oferece o menu executivo por R﹩ 56 com entrada, prato principal e sobremesa. Espere por ótimas opções como a tagliata di manzo.
Na unidade do Jardins, o Santo Grão criou recentemente um cardápio exclusivo, que funciona de segunda a sexta-feira a partir das 12h e traz receitas com ingredientes mais leves, aderindo aos orgânicos e opções vegetarianas. Os pratos custam R﹩ 39 e mudam sazonalmente. Uma das sugestões é o Penne com Sálviafeito com lascas de frango orgânico, rúcula, tomates cereja, creme de leite e parmesão. A omelete trufada faz sucesso entre os vegetarianos, leva espinafre, queijo Gruyère e acompanha salada de folhas verdes.
O conceituado restaurante japonês Kitchin conta com três seleções de pratos executivos. O “Combinado Executivo” é servido com 3 unidades de sashimis de salmão, 3 unidades de sashimis de atum, 5 unidades de sushis variados, 4 unidades de uramakis por R﹩ 72. Já no “Teishoku Executivo” o cliente pode escolher por 2 acompanhamentos do dia, 3 unidades de sashimis de salmão, 2 unidades de sashimis de atum, 3 unidades de sushis variados, 2 unidades de uramakis, 1 anchova ou salmão grelhado, 1 gohan e 1 missoshiro (R﹩ 79).
O conceituado Tre Bicchieri apresenta um menu executivo na unidade da Mena Barreto por R﹩ 95. O couvert, antepasto e sobremesa variam conforme o dia da semana. Dentre os principais o cliente pode escolher por uma das sugestões do renomado chef Rodrigo Queiroz. Destaque para o Gnocchi alla D’iavola, que é feito com molho de tomates San Marzano, manjericão e linguiça picante. Outra boa pedida é a Bracciola Ripiene ConPure di Patate, preparado com filé mignon recheado de cenoura, pancetta e cebola, servido com purê de batatas.
SERVIÇO
Jamile Restaurante
Rua Treze de Maio, 647 — Bixiga
Horário: menu executivo servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h
Telefone: (11) 2985-3005
Instagram: @jamile_restaurante
Vulcano Myk
Rua Oscar Freire, 600 – Jardim Paulista, São Paulo/SP
Horário: Dom – 12h às 23h / ter e qua – 12h às 00h / qui a sáb – 12h às 1h
Telefone: (11) 2574-0545
@vulcanomyk
Santo Grão | Jardins
Endereço: Rua Oscar Freire, 413 – Jardins, São Paulo
Horário de funcionamento: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00.
Telefone: (11) 3062-9294
E mais unidades – http://santograo.com.br/
Instagram: @santograo
Kitchin | Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim, São Paulo — SP. Tel: (11) 2339-2072 – 60 lugares
Horários de funcionamento: Seg a qui – 12h às 15h e 19h à 00h. Sex – 12h às 15h e 19h às 00h30
Kitchin | Shopping JK Iguatemi
Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 — Piso Térreo — Loja 104B – 107 lugares
Telefone: 3152-6071 e 3152-6069
Horário de funcionamento: Seg e ter: 12h-15h30/ 19h-23h. Qua e qui: 12h-15h30/19h-23h30. Sex: 12h-15h30/19h-00h. Sáb: 12h-17h/19h-00h. Dom e feriados: 12h-17h / 19h-23h
Instagram: @restaurantekitchin
Tre Bicchieri | Itaim
Endereço: Rua General Mena Barreto, 765
Telefone: (11) 3885-4004
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a qui – 12h às 15h; sex – 12h às 16h; sab — 12h às 16h30 dom e feriados – 12h às 17h.
Site: www.trebicchieri.com.br
E-mail: contato@trebicchieri.com.br
Instagram: @trebicchieri_