Com pizzas, doces confeitados, cafés e até opção fit, a ocasião é um convite para conhecer delícias que agradam todo o tipo de paladar
Celebrado em 26 de janeiro, o Dia da Gula é uma data que comemora o que é dito popularmente como um dos maiores prazeres da vida: comer. Considerada um dos sete pecados capitais, essa atração irresistível por comida é um verdadeiro convite para sair da rotina e aproveitar opções de comer com os olhos e de dar água na boca, confira algumas gostosuras selecionadas:
Para os amantes de doce, nada melhor do que saborear uma opção que encanta ao olhar, com fruta de verdade e um gostinho caseiro inesquecível, como do Bolo Ganache de Chocolate com Morango da Casa de Bolos, maior rede de franquias de bolos do Brasil e pioneira no segmento. O sabor é uma das delícias disponíveis nas mais de 500 unidades pelo país por R$ 54,00.
Uma das opções de encher os olhos é a linha de donuts da Mais1.Café, uma das maiores redes de cafeterias do Brasil. O doce pode ser encontrado nas versões Panacota, Cookies N Cream, Morango Especial, Cappuccino e Chocolate Premium em todas as lojas da franquia a partir de R$ 12,50.
No Dickey’s Barbecue Pit, rede americana especializada em churrasco ao estilo texano, quem busca aquele prato caprichado para acabar com a gula pode apostar no Texas Tour. Por R$ 72,00, inclui quatro tipos de carne: Brisket, corte do peito bovino, o Pulled Pork, carne suína desfiada, as Ribs, costelas suínas, e a Texas Sausage, linguiça suína com cheddar e pimenta jalapeño. Acompanham, ainda, pão de brioche, Mac&Cheese e Salada Coleslaw, feita com repolho, cenoura e maionese temperada.
Já no Johnny Rockets , rede californiana de hamburguerias ambientada nos anos 1950, a atual estrela do cardápio é o Celebration Burger, criado para comemorar uma década de sucesso da marca no Brasil. Composto por hambúrguer Angus 150g, queijo Ementhal, alface roxa, tomate, bacon, cebola roxa e um exclusivo molho de cerveja, o burger pode ser comprado no combo, que inclui fritas por R$ 49,00. Outro carro-chefe da casa são os milkshakes, com destaque para o sabor de Kit Kat, disponível por tempo limitado.
Outro símbolo de gula é um sanduíche ostentando recheio. Na Boulangerie Carioca , pâtisserie inspirada no estilo francês, o clássico croque tem duas fatias de pão de forma envoltas em ovo e passadas na chapa cobertas de queijo gruyére, mussarela e presunto, regadas a molho bechamel. Disponível também na versão brie, o produto sai a R$ 40,00.
Disponível no cardápio da Borda & Lenha, primeira rede de fast-pizza do Brasil, a pizza Nutella com Morango é feita com massa artesanal bem fininha e leva em sua composição o famoso creme de avelã, morangos fresquinhos e farofa de negresco, que proporciona sabor e crocância para a iguaria. O produto pode ser adquirido em até três tamanhos diferentes por a partir de R$ 26,90.
Também no leque de sobremesas, nada cai melhor que um gelato. Então que tal conhecer a Cuor di Crema, gelateria artesanal de método italiano, para se refrescar com uma casquinha caprichada do seu sabor favorito? Com diversas opções a partir de R$ 17,50, é possível combinar gelatos de frutas, chocolate, doce de leite e até receitas autorais da marca, além de acrescentar toppings como creme de avelã, chantilly, cereja e confeitos de Oreo, Hershey’s e Ovomaltine.
Para os que desejam uma sobremesa sem culpa, a Mr. Fit, pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, conta com uma tigela de açaí servida generosamente. O cliente pode montar seu próprio açaí em apenas quatro passos: basta escolher o tamanho 300ml ou 500ml; a fruta entre abacaxi, banana, e morango; o complemento que pode ser de aveia, granola tradicional, whey protein, leite em pó desnatado ou paçoca; e a cobertura de ganache, leite condensado light ou mel. O produto está disponível nas lojas ou cafés da rede, a partir de R$ 15,00.
Aos fãs de petiscos de boteco, o Shnitzel Aperitivo é a opção indicada pelo Mané, um boteco criado para proporcionar aos clientes experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de boteco. São 300g de um bifão marinado no sabor do Mané, cortado em tiras com uma casquinha crocante de panko e um molho barbecue de cerveja exclusivo, a novidade está disponível a partir de R$ 62,00.
Já no Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes com 54 unidades espalhadas pelo país, o Chef’s Burguer é uma boa pedida, com um burguer artesanal preparado pelo chef. O lanche leva ingredientes de primeira em um pão de parmesão, hambúrguer de costela bovina, mix de queijo, cebola caramelizada, espeto de coração, molhos aiolli e barbecue, e acompanha ainda uma porção de batata frita, está disponível por R$ 47,95.