Em sua terceira edição, o festival gastronômico Sabor de São Paulo terá sua grande final nos dias 7 e 8 de novembro, no Parque Villa-Lobos, na Capital. Iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio educacional do Senac, o festival tem por objetivo fomentar e tornar público matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos de São Paulo.
Com início em fevereiro e término em novembro, o festival gastronômico foi dividido em 16 etapas, sendo 15 regionais e uma final. A 14ª etapa aconteceu em Guarulhos e contou com a participação de outras cidades, que juntamente com o município fazem parte da macrorregião turística expandida.
A etapa Guarulhos classificou o pão de queijo da roça com linguiça de frango e maionese caseiras, de Joel Garcia da Silva, de Biritiba-Mirim; o baião do leitão, de Adam Alvares Garcia, de Mogi das Cruzes; a costela no bafo com arroz carreteiro, de Nélio Nei Ongaratto (Ponto Ka), de Guarulhos; o pé de moleque da roça, de Vanessa Alvares Garcia, de Biritiba-Mirim; e o sorvete de morango com calda de limão siciliano crocante de castanha de Baru, de Vanderlei Rodrigues de Souza, de Carapicuiba. Esses selecionados, juntamente com os demais das outras etapas, participarão da grande final.
O Parque Villa-Lobos fica na avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo.
Foto divulgação