CConfira cinco sugestões com frutas da estação que irão surpreender no sabor
São Paulo, janeiro de 2020 – O início do ano é aquele período ideal para começar a colocar em prática novos hábitos. Cozinhar é um deles e, além de divertido, pode ajudar na adoção de uma alimentação mais balanceada. Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé separou cinco receitas com ingredientes da época. Assim, você pode aproveitar o melhor que eles oferecem – sabor, textura e cor, além de pagar mais barato. Veja abaixo.
Quem procura uma receita para refrescar o calor desse verão pode apostar no Frozen de Frutas com Nesfit Cereal Sem Adição de Açúcares. Ele fica pronto em apenas cinco minutos e é super saboroso.
Receitas Nestlé/ Marcelo Resende
INGREDIENTES
1 manga congelada
10 morangos congelados
1 pote de Grego Tradicional 400g
1 xícara (chá) da Cereal Matinal Nesfit Sem Adição de Açúcares
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as frutas com o Iogurte NESTLÉ GREGO Tradicional até ficar homogêneo.
Montagem
Em taças, distribua as frutas batidas e finalize com o Nesfit Cereal Sem Adição de Açúcares.
DICA
Se desejar, faça as tacinhas em camadas: bata a manga com metade do iogurte e os morangos com o iogurte restante. Faça uma camada com o creme de manga, coloque o Nesfit Cereal Sem Adição de Açúcares, faça uma camada com o creme de morango e finalize com o Nesfit Cereal.
Já quem busca um doce leve e não abre mão de chocolate pode escolher a Tacinha de Abacate, Cacau e Nesfit. Ela é ideal para um lanche da tarde ou uma confraternização entre amigos e familiares.
Receitas Nestlé/ Marcelo Resende
INGREDIENTES
meio abacate maduro
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 banana nanica média madura
Montagem:
1 xícara (chá) da Cereal Matinal Nesfit Sem Adição de Açúcares
4 morangos
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
Montagem:
Em copinhos ou tacinhas, faça uma camada com o creme e uma camada com o Nesfit Cereal. Repita o procedimento e decore com os morangos. Sirva.
Quer aprender uma receita de sobremesa que vai surpreender a todos? Quem deseja inovar pode apostar no Parfait de Pera e Iogurte Nestlé Grego Light. A receita fica pronta em apenas vinte minutos e traz sabores marcantes.
Receitas Nestlé / Sheila Oliveira
INGREDIENTES
2 peras grandes sem casca, picadas em cubos grandes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pedaço de canela em pau
6 Biscoito NESFIT Aveia e Mel quebrados grosseiramente
Decoração
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará triturada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela em pau e deixa ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito). Retire a canela em pau e deixa esfriar. Em copinhos de sobremesa (ou tacinhas) coloque uma camada de pera cozida com caldo, espalhe um pouco de Biscoitos NESFIT e cubra com uma camada de Iogurte NESTLÉ Grego.
Decoração
Polvilhe a castanha-do-pará e sirva.
Todo mundo gosta de um pão fresquinho e saboroso não é mesmo? E você sabia que ele pode ser feito com beterraba? Confira na receita do Pão de Beterraba Nesfit.
Receitas Nestlé/ Sheila Oliveira
INGREDIENTES
1 beterraba média, cozida, picada
2 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de NESFIT® Cereal triturado
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture o NESTLÉ NESFIT e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Modele os pães em formatos redondos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio (1780°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICA
Para obter 1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT triturado, você deve utilizar 2 xícaras (chá) de NESTLE NESFIT inteiro.
Já quem prefere um doce clássico, pode escolher o Mousse de Maracujá Prático. Ele é muito fácil de fazer e rende até 8 porções.
Receitas Nestlé/ Marcelo Resende
INGREDIENTES
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Leite MOÇA®
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria. Leve ao micro-ondas, por 30 segundos para dissolver. Reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist“, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. Saiba mais em: http://www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé “.