Oi pessoal!!!
O doce é um dos preferidos pelos amantes das festas juninas
Conhecidas como arraial e quermesse, as festas juninas são marcadas pelas deliciosas comidas típicas vendidas em barraquinhas decoradas que envolvem a fogueira, criando o clima perfeito. Para ajudar quem quer aprender a cozinhar as tradicionais guloseimas das celebrações de São João, as culinaristas Luzinete Veiga e Elisangela Lima, experts da eduK, startup especializada em auxiliar pessoas que querem trabalhar por conta própria, ensinam uma receita incrível de como preparar a Maria-mole caipira.
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 2 embalagens pequenas de gelatina sem sabor
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de coco queimado
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
• 3 claras
Preparo
• Coloque em uma panela as claras e uma das xícaras de açúcar
• Aqueça bem
• Dissolva a gelatina na água fervente
• Coloque as claras aquecidas, a gelatina dissolvida e o restante do açúcar na batedeira
• Bata por aproximadamente 20 minutos
• Coloque o coco e o amendoim no fundo da assadeira
• Disponha toda a massa por cima e cubra com mais coco e amendoim
• Leve à geladeira até ficar firme
• Corte e passe novamente no coco e no amendoim
• Sirva
Durabilidade: Aproximadamente 10 dias